Reprendre un restaurant en perte de vitesse sur le remblai de St Gilles croix de Vie pour le transformer en crêperie familiale ouverte à l’année, ce défi aurait pu en effrayer plus d’un. Pour ce couple de trentenaires rompus aux saisons aux quatre coins du globe, c’était au contraire l’occasion de confirmer leur talent et leur dynamisme dans un projet à leur image. D’une période d’échanges est rapidement ressortie la thématique des cabines de plages, lien avec celles proches du local à transformer. Déplacer la zone bar et le rendre voisin de la zone cuisine agrandie au passage, créer un mini parc de jeux pour les enfants ou un sanitaire accessible à tous faisaient partie des données à intégrer dans ce projet sans perdre de vue la plage voisine pour un maximum des occupants. Des clôtures de dunes en châtaigner ou des oyats déshydratés contribuent avec les alcôves en forme de cabines à distiller l’atmosphère bord de mer sans excès. L’utilisation d’essences de bois clairs adossée à du mobilier blanc sur un sol d’aspect béton gris clair apportent à l’ensemble un coté lumineux simplement ponctué par quelques touches de bleu.